14.09.2017 17:07

Привлечение к занятиям спортом в вузе молодёжи из районных и сельских школ

Привлечение к занятиям спортом в вузе молодёжи из районных и сельских школ

Как правило, молодёжь, пришедшая в вуз из районных и сельских школ, имеет больший физический потенциал и желание заниматься спортом гораздо выше, чем «городские» студенты. Это обусловлено такими факторами: высокий уровень физического здоровья, натуральное питание, свежий воздух, большая общая физическая выносливость.

Зачастую в районных и сельских школах занятия физкультурой являются одним из любимых предметов у учащихся. Сельские и районные школы обычно выбирают какую-то свою спортивную специализацию, либо ориентируют ребят на игровые контактные виды спорта (волейбол, футбол, баскетбол), либо на индивидуальные виды, если есть инвентарная база. Например, в Юрьевецкой средней школе №2 такой специализацией традиционно был лыжный спорт и лёгкая атлетика.

Считаем, что преподавателям физкультуры в вузе имеет смысл обратить внимание на вопрос привлечения к систематическим занятиям спортом в вузе этот контингент студентов. Есть данные, что ребята из районных и сельских школ физически выносливы, более трудолюбивы, дисциплинированы и собраны, их отличает особый неторопливый склад характера, постепенность и целеустремлённость. Мотивировать их к занятиям легче, чем «городских» студентов. Многие начинают заниматься и для того, чтобы приобрести новых друзей, имеющих схожие интересы, кого-то привлекает перспектива попасть в сборную команду и съездить на соревнования.

Физическая культура и здоровый образ жизни являются альтернативой «компьютерно-виртуальной» жизни.

Корсакова О.Н.

Привлечение к занятиям спортом в вузе молодёжи из районных и сельских школ

Опубликовано 14.09.2017 17:07 | Просмотров: 211 | Блог » RSS