05.02.2015 23:58
Жировой гепатоз

Жировой гепатоз
Некоторые болезни подходят к человеку медленно и постепенно. Они незаметны, не проявляются болями или другими симптомами, но их приход становится для каждого просто бедой. Такой бедой для многих является жировой гепатоз. Иначе он называется – жировая дистрофия печени, т. к. возникает из-за излишнего накопления в области печени жира. Это только на первый взгляд кажется безобидным, но в результате может привести к серьезнейшему заболеванию, характеризующемуся воспалением тканей внутренних органов.
Жировой гепатоз, чаще всего, долго не подает ни каких признаков, кроме увеличенного размера печени. Определить это увеличение (прирост жировых тканей) можно только с помощью УЗИ. У некоторых людей может возникать тошнота, газообразование, боли в правом подреберье. Не тяните время! Пройдите обследования! Ведь если вы запустите болезнь, то будите испытывать снижение иммунитета, которое приведет к частым простудным заболеваниям, сильной слабости, утомляемости, аллергии, ухудшению зрения и выпадению волос…
Что способно привести к столь страшному заболеванию?
1. Эндокринные нарушения (заболеваниями щитовидной железы сахарный диабет, ожирение).
2. Воздействие токсинов.
3. Злоупотребление спиртными напитками.
Что действительно может помочь в данной ситуации?
1. Медикаментозное лечение (назначение препаратов, снижающих воспаление тканей; лекарств, понижающих уровень жиров в крови и стимуляторов кровообращения.
2. Диета (отказ от жирной пищи, соленого, острого, спиртного). Попавшие в сложную ситуацию люди пытаются исправить дело быстрым похудением, а голодание противопоказано им, т. к. может привести к обострению болезни. Изменим традиционный порядок приема пищи: едим небольшими порциями 4-5 раз в течение дня, делаем упор на белковую пищу, пищу с витаминами В9 и В12).
Обратите внимание на комплексность подхода к лечению. Соблюдение диеты приведет вас к постепенному снижению веса, нормализации обменных процессов. Большое влияние окажут и физические нагрузки, двигательная активность.
Будьте здоровы!

Опубликовано 05.02.2015 23:58 | Просмотров: 1048 | Блог » RSS |