12.02.2017 19:42

Свой след в истории: Вячеслав Моше Кантор

Вячеслав Моше Кантор
Вячеслав Моше Кантор

Каждый человек хоть раз в жизни задумывался над вопросом о смысле своего существования. Многие вопросы, ставшие философскими, беспокоят нас всю сознательную жизнь. Зачем мы живем? Что должны сделать за период своего земного существования? Правильно ли мы живем? Это совсем не пустые вопросы. Если человек своевременно понял свое предназначение и стал трудиться в данной сфере, то к концу жизни он достигает определенных результатов. В итоге он понимает, что прожил жизнь не зря: многого добился, достиг, оставил что-то после себя. Оставил – это не о материальных накоплениях, а о духовном богатстве, созданном, взлелеянном и оставленном другим поколениям людей всего мира.

Как лучше оценить: справился ли человек со своим предназначением, реализовал ли он те способности и задатки, которые были ему даны? В наши дни, в век интернета с этой проблемой стало гораздо легче справляться. Сформировался новый познавательный сайт VelChel.ru (Великие люди), на котором располагается полезная информация о людях: их биографии, реализация их творческих идей в виде книг, стихов, поэм и очерков. Из общих биографических данных становится понятным процесс самореализации личности. Например, Вячеслав Моше Кантор. Эта личность интересна многим нашим современникам: человек стремится реализовать себя сразу по нескольким направлениям деятельности. Молодые люди забегают на странички его биографии, чтобы набраться положительной энергетики, позволяющей реализовывать себя многогранно. Вячеслав Кантор известен не только в нашей стране, но и далеко за её пределами. Именно он продвигает идеи толерантности в мире, борется за предотвращение ядерной катастрофы. Гигантская работа проделана им на посту президента Европейского еврейского конгресса. Это не означает, что вся его деятельность связана только с международным уровнем.

Его биография начиналась, как и у многих в нашей стране: вуз, защита кандидатской диссертации. Затем он увлекся проблемой интеллектуальных материалов и систем, возглавил российско-американское предприятие «Интелмас». Он стоял у истоков первых компьютерных сетей, которые устанавливались в нашей стране. Агрохимическая компания «Акрон», под его руководством, превратилась в крупный холдинг. Предприятие успешно работает, выпуская столь необходимую для страны продукцию. Благодаря неустанной и плодотворной работе Вячеслав Кантор стал одним из крупнейших предпринимателей страны и миллиардером. Все это означает, что человек сумел правильно и своевременно определить цель и задачи своего существования, реализовать свои способности и задатки, превратив возможности в прекрасное настоящее, созданное собственными руками!

Вячеслав Моше Кантор
Вячеслав Моше Кантор

Опубликовано 12.02.2017 19:42 | Просмотров: 324 | Блог » RSS