28.12.2024 14:08

Салаты к новогоднему столу года змеи

Салаты к новогоднему столу года змеи

К Новогоднему столу, особенно к празднику под знаком Змеи, подойдут легкие, свежие и интересные по текстуре салаты. Ниже приведены несколько идей с рецептами, которые можно легко приготовить и которые эффектно представят стол.
1. Салат "Змея"
Ингредиенты:
• 200 г куриного филе
• 100 г свежих огурцов
• 100 г сыра
• 2 яйца
• 1 сладкий перец (желтого или зеленого цвета)
• Майонез
• Укроп для украшения

Приготовление:
1. Отвари куриное филе и нарежь его кубиками.
2. Отвари яйца и натри их на терке.
3. Нарежь огурцы и сыры мелкими кубиками.
4. Нарежь сладкий перец полосками, чтобы из него сделать "голову" змеи.
5. На плоском блюде выложи все ингредиенты поочередно, формируя "змею". Сверху укрась майонезом, чтобы подчеркнуть контуры.
6. Украсить укропом, добавив в качестве глазочек горошек или кусочки оливок.
2. Салат "Нежность"
Ингредиенты:
• 200 г куриного филе
• 100 г мандаринов (консервированных или свежих)
• 100 г грецких орехов
• 100 г майонеза
• Соль по вкусу
• Перец по вкусу
• Зелень для украшения

Приготовление:
1. Отвари куриное филе до готовности и остуди, затем нарежь кубиками.
2. Очисти мандарины от шкурки и нарежь крупными кусочками.
3. Грецкие орехи очисти и крупно поруби.
4. В глубокой миске смешай куриное филе, мандарины, орехи, майонез, добавь соль и перец.
5. Поставь в холодильник на 30-60 минут перед подачей, чтобы салат пропитался.
3. Салат "Весенний"
Ингредиенты:
• 300 г свежего шпината
• 1 авокадо
• 1-2 перца (по вкусу)
• 100 г феты
• Оливковое масло
• Лимонный сок
• Соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Вымой шпинат и дай ему обсохнуть.
2. Нарежь авокадо и перцы полосками.
3. В большой миске смешай шпинат, авокадо, перцы и фету, нарезанную кубиками.
4. Заправь оливковым маслом, лимонным соком, добавь соль и перец.
5. Подавать сразу или дать настояться в холодильнике.
4. Салат "Цезарь" с креветками
Ингредиенты:
• 200 г креветок (отваренных или жареных)
• 100 г рукколы или салата айсберг
• 50 г сыра пармезан
• 50 г гренок
• 50 г соуса Цезарь

Приготовление:
1. В глубокой тарелке расположи рукколу или салат.
2. Добавь обжаренные креветки.
3. Посыпь тертым пармезаном и добавь гренки.
4. Залей соусом "Цезарь" и аккуратно перемешай перед подачей.

Эти легкие и вкусные салаты будут отличным дополнением к новогоднему столу, подчеркивая атмосферу праздника и сочетая свежесть с гармонией вкусов. Приятного аппетита!

Салаты к новогоднему столу года змеи

Опубликовано 28.12.2024 14:08 | Просмотров: 79 | Блог » RSS