09.01.2018 18:46

Роль торговых посредников в международных экономических отношениях

Роль торговых посредников в международных экономических отношениях

В условиях динамизма развития современного мирового рынка, довольно актуальной проблемой перед предприятиями и фирмами является выход на зарубежный рынок. Своевременна эта задача и перед фирмами Демократической Республики Конго (ДРК). Экономика ДРК многоотраслевая. Конго обладает огромными запасами минеральных и энергетических ресурсов, пользующихся спросом на международном рынке. Однако неустойчивая политическая ситуация в стране, война, коррупция, нехватка капитала подавляют ее развитие, негативно сказываются на репутации страны на мировом уровне и затрудняют выход предприятий страны на международный уровень.

Для предприятий Демократической Республики Конго стремящихся к завоеванию новых рынков, расширению производства, увеличению прибыли период выхода на международный рынок является важным этапом и преодолеть его возможно лишь соблюдением определенных правил изучения маркетинговой среды, овладением полным комплексом, стратегиями и методами международного маркетинга.

Сотрудничество с универсальными и специализированными торговыми фирмами оказывает благотворное влияние на развитие предприятий и широко применяется в международной практике. Именно с помощью таких опытных посредников зачастую удается более эффективно осуществлять внешнеторговые операции. В последнее время круг услуг, предоставляемых такими фирмами своим клиентам значительно расширился. Наряду с традиционными видами услуг, как подыскание контрагентов, содействие в совершении сделок оперативно на выгодных для клиента условиях, посредники проводят маркетинговые исследования, рекламные и другие мероприятия по внедрению нового товара на рынок и последующему закреплению на нем, а также послепродажный сервис. Кроме того, посредники в определенных случаях авансируют экспортера, гарантируют поставку товара и его оплату, обеспечивают страхование товара, выполнение таможенных формальностей.

Использование этого опыта может способствовать росту внешней торговли Демократической Республики Конго в стратегической перспективе.

Куканина Кикади

Роль торговых посредников в международных экономических отношениях

Опубликовано 09.01.2018 18:46 | Просмотров: 284 | Блог » RSS