10.01.2020 14:31

Разработка оптимальной пенсионной стратегии

Разработка оптимальной пенсионной стратегии

В связи с пенсионной реформой 2013 г., в течение 2014 г. российская пенсионная система будет совершать переход на новую пенсионную формулу, которая коренным образом меняет порядок начисления трудовых пенсий для граждан 1967 г. рождения и младше.

Наиболее значимыми нововведениями для россиян являются следующие моменты: во-первых, права на страховую пенсию будут учитываться в баллах, исходя из уровня зарплаты и стажа. Во-вторых, изменяется соотношения между страховой и накопительной частью "по умолчанию". Таким образом, целью данной работы является подробное исследование новой пенсионной реформы и, как результат, выбор оптимальной схемы пенсионных накоплений.

В ходе изучения и анализа законодательства Российской Федерации по вопросам пенсионного обеспечения населения разрабатывается формула, позволяющая определить, какая из пенсионных стратегий обеспечивает наиболее высокий уровень трудовой пенсии по старостидля конкретного человека. Предпочтительность одной из альтернатив над другой определяется комбинацией следующих факторов: возраст человека, уровень заработной платы, ожидаемая доходность от инвестирования накопительной части пенсии, рост индекса потребительских цен и количество лет, которой человек планирует проработать после достижения пенсионного возраста.

При анализе данной формулы аналитическим и графическим методами с использованием специализированных программных средств, выявляются определенные закономерности и формулируются рекомендации для принятия решения о выборе той или иной пенсионной стратегии.

А. С. Ефремов

Разработка оптимальной пенсионной стратегии

Опубликовано 10.01.2020 14:31 | Просмотров: 93 | Блог » RSS


Рекомендуем: