22.09.2017 10:07

Процессы глобализации или как лучше выжить в этом мире

spr.kz
spr.kz

Глобализационные процессы в мире
Весь мир медленно, но уверенно проходит процесс трансформации. В ходе этого процесса он преобразуется в единую глобальную систему. Эта система охватывает все сферы жизнедеятельности общества: политику, экономику, культуру и т.д. Связи различных стран мира расширяются и укрепляются. Идёт процесс унификации. Хочется обратить ваше внимание на тот факт, что унификация стала возможна и с области интернета. Так, всем известный портал СПР, унифицировал подход ко всем регионам, представленным на сайте, а их здесь необыкновенно много.

«Компании Казахстана» - прекрасный ориентир в ситуации региона
Давайте остановимся для примера на страничке «Компании Казахстана» spr.kz. Здесь можно получить необыкновенно широкий объем информации. Представлен полный справочник всех организаций городов Казахстана, дана подробная информация о ценах на товары и услуги, о скидках и акциях. Такая унификация весьма удобна, т.к. мы точно знаем, что можно найти на данной странице, в данном разделе. Эта информация весьма полезна:
1. Жителям региона. Всегда можно найти фирмы и предприятия выпускающие и реализующие необходимую продукцию, а при сравнении цен, найти её по более лояльной цене.
2. Приезжим: людям, приехавшим в командировку, на отдых, туристам и т.д. Это бесценный источник информации, позволяющий легко ориентироваться и спокойно выжить в новых условиях.
3. Бизнесменам. Покупка, продажа, поставки, комплектующие – они решают массу вопросов благодаря этому порталу со столь важной информацией. Здесь легко проследить цены и развитие конкурирующих фирм, найти поставщиков необходимой продукции и возможности реализации своего продукта.


Учитывать интересы каждой территории
Процессы глобализации – естественные процессы, предопределенные ходом развития нашей цивилизации. Однако, необходимо учитывать, что этот процесс должен быть добровольным, обоюдным, основанным на принципах равенства. Опыт единой Европы показывает, что если хоть одна из стран ощущает какой-либо дискомфорт, то она будет стремиться покинуть единое пространство. В настоящий момент мы видим, что такие процессы инициируются Великобританией. Россия выгодно отличается своим «срединным» положением между Европой и Азией, что позволяет осуществлять процессы интеграции и в том и в другом направлениях.

spr.kz
spr.kz

Опубликовано 22.09.2017 10:07 | Просмотров: 268 | Блог » RSS