16.02.2019 22:29

Применение методов исследования операций в ERP- системе на примере подсистемы «кондитерское предприятие»

Применение методов исследования операций в ERP- системе на примере подсистемы «кондитерское предприятие»

Цель работы: изучить применение методов исследования операций в ERP-системе на примере системы «Кондитерское предприятие».

В рамках системы кондитерское предприятие решается задача оптимизации рецептур. Главная задача оптимизации рецептур - определить оптимальный ассортимент продукции кондитерского предприятия, который приносил бы ему максимальную прибыль.

Решение задачи оптимизации рецептур позволяет провести мониторинг производственных расходов для эффективного тактического и оперативного управления кондитерским производством. Решить данную задачу можно с помощью метода ОПГ. Метод поиска решений позволяет найти оптимальное решение исходя из введённых ограничений и условий.

Метод поиска решений позволяет составлять оптимальный план производства продукции с максимальной прибылью, при этом выпускаться будет хотя бы 1 единица продукции каждого вида, чтобы предприятие не теряло занятые рынки.

Создана автоматизированная информационная система, включающая следующие программные модули:
1. База данных Кондитерское предприятие Кондитерское предприятие.accdb, которая содержит таблицы: Поставщики, Заказчики, Ингредиенты, Конкуренты, Оборот ингредиентов, Оборот продукции, Продукция, Сотрудники.
2.Кондитерское предприятие рецептура хк, которая содержит листы: Рецептура, Расчёт чувств рынок.

Имеющаяся в базе данных информация предназначена для внутреннего пользования и доступна для пользователя. Для ввода и редактирования данных используются формы. Данные экспортируются в электронную таблицу для расчётов, после расчётов возвращаются обратно.

Карев Ф.М., Харламова С.М.

Применение методов исследования операций в ERP- системе на примере подсистемы «кондитерское предприятие»

Опубликовано 16.02.2019 22:29 | Просмотров: 470 | Блог » RSS