12.10.2017 16:14

Пауэрлифтинг в оздоровительном пространстве вуза

Пауэрлифтинг в оздоровительном пространстве вуза

Одним из важнейших направлений совершенствования системы физического воспитания учащейся молодежи является научное обоснование наиболее эффективных методических подходов в организации учебно-тренировочного процесса, а также внедрение новейших видов спортивной деятельности, оказывающих выраженное развивающее и оздоравливающее воздействие на организм занимающихся.

Мышечная сила является первоосновой физического развития человека и имеет исключительно важное значение.

Между тем известно, что тренировка с такими напряжениями позволяет максимально мобилизовать способности нервно-мышечного аппарата занимающегося и его волевые качества.

Пауэрлифтинг является новой, чрезвычайно эффективной формой развития силовых способностей человека.

Растущая в молодежной среде популярность занятий различными видами атлетизма предполагает поиск и изучение наиболее доступных форм занятий с отягощениями.

Регулярные занятия пауэрлифтингом оказывают выраженное направленное воздействие на уровень физической подготовленностью занимающихся. В течение учебного года студенты, дополнительно посещавшие секционные занятия по пауэрлифтингу, показывают значительно более высокие результаты в тестах, отражающих уровень развития силы, силовой выносливости и скоростно-силовых способностей относительно сокурсников, посещающих обязательные программные занятия по физической культуре. Вместе с тем не выявлено отрицательного влияния занятий пауэрлифтингом на функциональное состояние сердечно-сосудистой системы, уровень развития общей выносливости и здоровье занимающихся.

Ворошин А.В., Шулык В.Я.

Пауэрлифтинг в оздоровительном пространстве вуза

Опубликовано 12.10.2017 16:14 | Просмотров: 260 | Блог » RSS