25.08.2017 23:55

Паркур - увлечение, спорт, творчество

Паркур - увлечение, спорт, творчество

Паркур - это совсем молодой неофициальный, молодёжный, уличный вид спорта. Он включает бег, акробатику, скалолазание и элементы единоборств.

С французского «паркур» переводится, как полоса препятствий. Обычные занятия физкультурой, молодым людям, занимавшимся паркуром, кажутся скучными и неинтересными. Их спортивная подготовка достаточно высока, они прекрасно координированы, ловки, у них великолепная реакция, но желания посещать академические занятия у них минимальное.

В этом случае преподавателям физкультуры следует обратить внимание на таких студентов, попытаться привлечь их к занятиям в секциях, возможно стоит попробовать использоваить их подготовку в сложнокоординационных и скоростно- силовых видах лёгкой атлетики (например, тройные прыжки и барьерный бег).

У трэйсера, т.е. человека, занимающегося паркуром, особое восприятие мира, его вполне можно приписать к человеку искусства, нежели просто к спортсмену; часто сама спортивная составляющая у них просто отсутствует, они наслаждаются умением владеть своим телом, свободой экстрима и возможностью показать лёгкость выполнения трудных акробатических элементов.

В России молодёжь, увлечённая паркуром, не имеет возможности заниматься на спортивных площадках и в спортивных залах, выход своему увлечению многие ищут на улицах, используют крыши и фасады домов, лестницы и перила; если удаётся, то ищут спортивные залы, где бы были мягкие маты.

Поддержать молодёжные виды спорта возможно созданием клубов по интересам в рамках вуза, можно задействовать трейсеров в показательных выступлениях, использовать подготовку таких ребят в видах спорта, требующих проявления смелости и координации, возможно создание и выделение для увлекающихся паркуром специальных площадок для тренировок.

Воробьёв С.В.

Паркур - увлечение, спорт, творчество

Опубликовано 25.08.2017 23:55 | Просмотров: 285 | Блог » RSS