20.03.2024 13:09

Обзор от БК Пин Ап о Женской Лиге чемпионов ЕКВ 2023/2024

Обзор от БК Пин Ап о Женской Лиге чемпионов ЕКВ 2023/2024

Женская Лига чемпионов по волейболу начала 10 октября прошлого года. Это 24-й розыгрыш, в котором принимают участие 25 клубных команд. Всего в соревновании задействовано 17 стран-членов, и на каждого участника бетторы могут в Pin Up ставки на спорт онлайн, делать по высоким коэффициентам и даже получить возможность просмотра прямых трансляций. Лига уже прошла большой путь и практически подошла к завершению, ведь ⅛ финала уже сыграна. Поэтому болельщикам осталось недолго дождаться самых главных результатов.

Мяч для игры в волейбол

Жеребьевка и групповой этап

Для предварительного этапа жеребьевка состоялась 19 июля 2023, она прошла в Люксембурге. Страны, от которых выдвигалось по три команды, сразу распределялись по разным языкам для того, чтобы на поле не встречались в качестве соперников. Результаты жеребьевки позволили выделить 5 следующих групп:

  • А: Италия «Веро Воллей Милано», Турция «Вакыфбанк», Франция «Мюлуз Эльзас», Сербия «Единство».
  • В: Италия «Савино Дель Бене», Турция «Эджзаджибаши», Болгария «Марица», Венгрия «Вашаш-Обуда».
  • С: Турция «Фенербахче», Польша «Грот-Будовляни», Германия «Потсдам», Словения «Кальцит».
  • D: Италия «Имоко Воллей», Польша «ПГЭ Рысице», Германия «Альянц-МТВ», Бельгия «Астерикс-АВО».
  • E: Польша ЛКС Лодзь, Франция «Волеро Ле-Канне», Украина «Прометей», Румыния «Альба-Блаж».

Таким образом были поделены все участники на группы для того, чтобы определить лучших — кто войдет в ¼ и ⅛ финала плей-офф.

Результаты предварительного этапа Женской Лиги чемпионов 2023/24

Предварительный этап Женской Лиги прошел с 7 ноября 2023 по 16 января 2024 года. Согласно результатам можно выделить следующее:

  • Из группы А вышла в ¼ «Веро Воллей Милано» (Монца). Команда набрала 16 очков и заняла первое место. В ⅛ вышла «Вакыфбанк» (Стамбул), отстав от своих соперников на 2 очка.
  • Из группы B в ¼ вышла «Савино Дель Бене» (Скандиччи), набрав 18 очков, на втором месте «Эджзаджибаши» (Стамбул) — они набрали 12 очков.
  • Из группы С в ¼ финала вышла «Фенербахче» (Стамбул), набрал наибольшее количество очков — 18, на втором месте оказалась «Потсдам», она вошла в ⅛ получив 11 очков.
  • Из группы D лидировала «Имоко Воллей» (Конельяно) заняла первую позицию, вышел автоматически в ¼ с 18 очками. На втором месте и в ⅛ финала оказалась «Альянц-МТВ» (Штутгарт), набрав 9 очков.
  • Из группы E первое место и автоматически в ¼ финала вышла ЛКС (Лодзь), заработав 11, а на второй позиции оказалась «Прометей» (Слобожанское) — она набрала 9 очков и автоматически попала в ⅛ финала.

По итогам предварительного этапа лучшей командой оказалась «ПГЭ Рысице».

Как прошла ⅛ и четвертьфинала?

8 февраля 2024 года закончилась ⅛ финала. Всего прошло 6 матчей. Каждая команда получила соперника, с которой сыграла по две игры. Таким образом были выделены три команды, вошедшие в четвертьфинала. Ими стали:

  • «Вакыфбанк» (Стамбул) — противником была «ПГЭ Рысице» (Жешув). В двух играх турецкая команда одержала победу со счетом 0:3.
  • «Эджзаджибаши» (Стамбул) — соперником была украинская команда «Прометей» (Слобожанское). Первая встреча состоялась 1 февраля и закончилась со счетом 0:3 в пользу турков, а вторая — 7 февраля со счетом — 1:3.
  • «Альянц-МТВ» (Штутгарт) — она сыграла 1 и 7 февраля с «Потсдам», где в обоих матчах одержала победу со счетом 3:0.

Четвертьфинала с 20 по 21 и с 28 по 29 февраля. По итогам этого тура в полуфинал вышли две турецки команды: «Фенербахче» (Стамбул) и «Эджзаджибаши» (Стамбул), а также две итальянские: «Имоко Воллей» (Конельяно) и «Веро Воллей Милано» (Монца).

Подведем итоги

Большая часть Женской Лиги чемпионов по волейболу уже позади. Впереди болельщиков ждет полуфинал, который состоится с 12 по 14 и с 19 по 21 марта. Соревноваться за участие в финале будут итальянцы и турки. Финал запланирован на 4 (5) мая и тут опять же, все зависит от того как пройдут предыдущие игры, и как покажут себя команды. В любом случае остались представители Италии и Турции. Поэтому болельщикам остается только ждать запланированных дат и внимательно следить за тем, как будут проходить игры.





Опубликовано 20.03.2024 13:09 | Просмотров: 124 | Блог » RSS


Рекомендуем: