15.08.2017 23:03

Некоторые особенности русской и вьетнамской грамматики

Некоторые особенности русской и вьетнамской грамматики

Любой язык имеет свою особенную историю возникновения. Вьетнамский язык также подчиняется этому правилу. Прежде всего вьетнамский язык - это язык со старой письменной традицией.

Рассмотрим имена существительные в русском и вьетнамском языках. Во вьетнамском языке это класс полнозначных слов, как во всех языках. В предложении они играют роль подлежащего, прямого и косвенного дополнения точно так же, как в русском языке. Бывают абстрактные и конкретные существительные, как и в русском языке. Но существительные во вьетнамском языке не изменяются по падежам. У них нет грамматических категорий рода и числа. Существительные во вьетнамском языке вообще никогда не изменяются.

Так же, как в русском языке, глаголы во вьетнамском языке существуют в виде действия, состояния. В предложении их главная функция - сказуемое. Они всегда стоят после подлежащего. Но сами вьетнамские глаголы не изменяются во времени. Чтобы определить, что действие происходило (произошло), происходит или будет происходить, перед глаголом ставят слова соответственно "da", "dang", "se".

В отличие от существительных и глаголов прилагательные во вьетнамском языке фактически ничем не отличаются от прилагательных в русском языке - это слова для обозначения свойств, признаков предмета. Они стоят непосредственно после существительного, к которому относятся. Прилагательные во вьетнамском языке не изменяются, не бывают полной или краткой формы, у них нет степеней сравнения.

Во вьетнамском языке порядок слов в предложении соблюдается строго. Звуки в языке очень сложные. Вьетнамский язык является тональным, поэтому шепотом вьетнамцы говорить не могут. Им трудно определить, когда надо употреблять глагол совершенного вида, когда глагол несовершенного вида. Большие трудности испытывают вьетнамцы и тогда, когда речь идет о движении.

Фам Тхи Лан

Некоторые особенности русской и вьетнамской грамматики

Опубликовано 15.08.2017 23:03 | Просмотров: 298 | Блог » RSS