05.04.2018 12:46

Национальная макроэкономика и национальное богатство (анализ динамики и структуры на примере РФ за 2002-2012 гг.)

Национальная макроэкономика и национальное богатство (анализ динамики и структуры на примере РФ за 2002-2012 гг.)

Известно, что национальное богатство в определенном смысле представляет собой богатство, накопленное предыдущими поколениями людей (национальное богатство в узком смысле).

В этом плане национальное богатство, которым мы обладаем, в значительной степени досталось Российской Федерации от СССР, и его величина также очень сильно зависит от текущего состояния российской макроэкономики и ее возможностей по производству национального продукта, особенно в той его части, которая может функционировать в течение длительного времени.

В широком смысле национальное богатство включает дополнительно природные ресурсы, которые могут использоваться в экономической деятельности - и здесь природа точно не обделила Российскую Федерацию - мы обладаем многими уникальными запасами природных ресурсов.

В процессе проведения исследования мы сравнили динамику изменения национального богатства и динамику изменения объемных показателей российской национальной макроэкономики за десятилетний период (за 2002-2012 гг.).

Кроме того, мы проанализировали, насколько нам это позволили статистические данные, изменение структуры национального богатства за указанное десятилетие и сделали вывод о неблагоприятном изменении этой структуры.

Кроме того, мы сделали попытку установить, как связаны величины национального богатства и показатели изменения объемов национальной макроэкономики, и выявили факторы, которые определят эту существенную связь.

Мы также классифицировали эти факторы, разделив их на внешние и внутренние, контролируемые и неконтролируемые и т.п.

Мы также делаем предложения, направленные на совершенствование структуры национального богатства и предложения, посвященные возможностям увеличения объемов производства национального продукта и совершенствования его структуры.

В процессе проведения исследования нами также рассмотрен опыт ряда иностранных государств по решению данной проблемы и схожих экономических проблем.

Корешков А.С.

Национальная макроэкономика и национальное богатство (анализ динамики и структуры на примере РФ за 2002-2012 гг.)

Опубликовано 05.04.2018 12:46 | Просмотров: 287 | Блог » RSS