06.09.2014 00:30

Ловись рыбка большая!

Ловись рыбка большая!

Ловись рыбка большая!

Давно это было… Прогуливаясь с маленьким ребенком по деревне мы дошли до речки, где внимание малыша привлекли маленькие мальки, вальяжно гревшиеся на отмели в лучах летнего солнца.

Это теперь у нас есть такие классные Интернет магазины, делающие рыбалку огромным удовольствием и обеспечивающие всем необходимым для этого увлекательного занятия, начиная от удочки и заканчивая одеждой. В то время у меня с собой не было буквально ничего, и мы принялись ловить совсем маленьких рыбок моей… туфелькой. Так босиком с одной туфелькой в руках, другую нес сын, гордившийся уловом, мы и пришли домой.

Всю жизнь преклоняюсь перед мудростью своего отца! Похвалил он малыша за улов, но отметил, что из такой «рыбы» уху не сваришь, и предложил выпустить мальков в пруд. Ребенок аккуратно выпустил рыбешек, обещая каждый день их подкармливать…

Прошли годы и мы вновь с сынулей - подростком оказались в деревне, и ребенок поинтересовался у дедушки, как живут его рыбки. «Завтра увидишь!» – ответил дедушка. Утро он провел на пруду рядом с домом. Вернулся довольный, радостный – две солидные рыбешки плавали в ведре.

Рыбу дедушка всегда чистит сам, сам и готовит, но в этот раз мама решила приготовить рыбу сама «по новому рецепту». Почищенную и выпотрошенную рыбу дедушка передал ей для приготовления, а мы остались на улице. Через некоторое время из дома раздался крик… Все бросились в дом: в дверях кухни стояла мама, пытавшаяся придти в себя от шока. «Я помыла рыбу, посолила, обваляла её в муке, положила на сковородку, – рассказывала она, – а рыбина, потрошеная и без головы, как даст хвостом по сковороде, как подпрыгнет, как плюхнется на пол в центре кухни!»

За обедом все хвалили маму, прекрасно приготовившую вкусную рыбу.
Давно это было…Сын уже совсем взрослый, но до сих пор, приезжая на дачу мы вспоминаем эту историю.

Ловись рыбка большая!

Опубликовано 06.09.2014 00:30 | Просмотров: 1156 | Блог » RSS