06.01.2018 18:42

Командообразование как технология формирования управленческого потенциала организации

Командообразование как технология формирования управленческого потенциала организации

Командный менеджмент, осуществляемый посредством создания и функционирования управленческих команд как одна из форм коллективного управления, основан на процессе делегирования полномочий.

Целью командообразования является создание команды для эффективной работы коллектива. Для достижения поставленной цели в исследовании разработаны следующие этапы командообразования: диагностика групповых проблем; подготовка решений и составление плана действий (активное планирование); выполнение плана действий (активный процесс); мониторинг и оценивание результатов.

Объектом исследования является группа 3/41, обучающаяся в ИГХТУ по направлению «Антикризисное управление». Характеристика объекта: группа студентов, будущих специалистов, изначально состоящая из 13 человек, в дальнейшем процессе обучения 1человек был отчислен.

В процессе тренинга по командообразованию были выведены следующие проблемы исследуемой группы: успеваемости, по отношению с другими аналогичными группами; опозданий на занятия; установка командного потенциала в целом.

Для решения проблем было проведено групповое собрание, на котором были оговорены данные проблемы и найдены пути решения с помощью онлайн обсуждения. В результате сделаны следующие выводы:
1. Команда не строится быстро, это длительный процесс взаимодействия и движения навстречу друг другу всех ее участников. В этом процессе управленческая команда проходит несколько обязательных этапов, которые необходимо знать и уметь управлять ими. Это осознанный и не стихийный процесс, подразумевающий большую работу по изменению не только отношений друг к другу, но и более глубоких изменений на уровне правил, норм и законов существования предприятия.
2. Основным основополагающим фактором создания эффективной команды является сильный руководитель - лидер.

На данном этапе исследуемая группа находится на стадии активного процесса, т.е. выполняется намеченный план действий. Такая совместная деятельность способствует возникновению чувства “командности” — единства, связанности.

Медведева А.В.

Командообразование как технология формирования управленческого потенциала организации

Опубликовано 06.01.2018 18:42 | Просмотров: 298 | Блог » RSS