16.08.2017 10:25

Интерактивная карта Южной Осетии поможет вам в пути

Интерактивная карта Южной Осетии поможет вам в пути

Южная Осетия радостно встречает гостей

Современный мир таков, что признает он далеко не все, так, например, такое государство как Южная Осетия частично признанное. Расположенное на южных склонах Большого Кавказского хребта, оно имеет границы с Грузией и Северной Осетией (Российская Федерация). В данной республике проживает всего примерно 50 тыс. чел. Отправляясь в Южную Осетию, необходимо прекрасно ориентироваться на местности. Для этого СПР создал специальную интерактивную карту Южной Осетии yuznaya-osetiya.spr.ru, которая окажет огромную помощь в прокладывании пути и достижении желаемого объекта. Гостей здесь встречают по-кавказски доброжелательно и радостно. Необходимо отметить, что Южная Осетия поделена на четыре района и южноосетинской столицей является город Цхинвал, необыкновенно красивый. Южная Осетия отличается тем, что здесь преобладают села – 46 населенных пунктов. Однако Южная Осетия уникальна и обладает необыкновенными достопримечательностями.

Что интересует туристов, попавших в данный регион?

Обычно нас интересуют как архитектурные памятники, так и природные. Южная Осетия постоянно привлекает внимание туристов. С огромным удовольствием туристы изучают древнее оборонительное сооружение «Зылды масыг» (Башня округи). Крепость на холме построена из больших камней и труднодоступна. Крепость-убежище использовали в экстренных случаях нападения противника. Огромное удовольствие для туристов доставляет посещение карстового озера Эрцо. Эрцо – самое большое карстовое озеро на территории Кавказа. Озеро удивляет другой особенностью: время от времени в нем полностью пропадает вода.

Весьма привлекательно посещение святынь Южной Осетии. Такой святыней является Тирский Богородице- Рождественский мужской монастырь (XII XIII в.), стены которого украшены живописью. Его стены выдержали наступление орд монголо-татар, более того, в скале древними людьми созданы пещерные храмы. Комплекс строений, созданных здесь необыкновенно красив: богатая резьба по камню, сохранены фрагменты древних фресок. Большой интерес вызывает Кударское ущелье. Здесь в пещерах обитали первобытные охотники: найдены каменные орудия охотников, кости животных: медведя, зубра, волка, льва, и т.д. Найденные орудия труда, охоты и кости самых разных животных показывают, что человек жил здесь длительный период времени. В пещерах древних людей найдены озера и, даже, скелет доисторического животного, пока неопознанного.

Интерактивная карта Южной Осетии поможет вам в пути

Опубликовано 16.08.2017 10:25 | Просмотров: 263 | Блог » RSS