28.02.2023 20:47

Игра «Балда» на двоих или немного о мудрости наших предков

Игра «Балда» на двоих или немного о мудрости наших предков

Мозг человека должен постоянно развиваться. Как только процесс развития останавливается, так постепенно начинают возникать проблемы с памятью, восприятием действительности и т.д. Если раньше игра в слова была прерогативой детского возраста, то теперь игра балда на двоих стала жизненно необходима и людям «зрелого» возраста. Составление слов, подбор нужных букв заставляют мозг трудиться, осваивать новые слова, работать активно и целенаправленно, напрягая память, увеличивая объем вновь познаваемых терминов.

Иногда ребенок или пожилой человек долгое время остаются дома одни и это приводит к ухудшению состояния здоровья, грусти, ухудшению настроения. Портал wordmap.ru дает возможность потратить время с пользой для себя и своего мозга людям любого возраста. Играя в балду для двоих на этом портале любой человек оказывается в паре с роботом, который в ходе игры постоянно стимулирует к дальнейшим действиям своего напарника по игре. Каждому из нас хочется обыграть искусственный интеллект! Побеждает участник игры, набравший большее количество очков или придумавший самые длинные слова, которые он составляет, прописывая по одной букве за один ход. Впрочем, далеко не все хотят играть с роботом, поэтому игра «Балда» для двоих предусматривает возможность пригласить в игру подругу или друга. Есть вариант играть одному. В любом случае получается интересно и увлекательно.

Наши далекие предки на развитие интеллекта обращали очень большое внимание. Для примера можно привести русские народные сказки, дошедшие до наших дней. Героям наших сказок довольно часто приходилось отгадывать всевозможные загадки, чтобы получить желаемое. Это означает, что загадки сопровождали наших предков буквально с глубокого детства. С большим интересом изучала русскую народную сказку «Репка». Нет, не в той адаптированной интерпретации, которую мы получили в изложении Алексея Николаевича Толстого, а в том варианте, который был записан исследователями фольклора в Архангельской губернии в 1863 г. Сказка эта вошла в сборник «Народные русские сказки», изданный А. Н. Афанасьевым. В отличии от адаптированной под детей сказки Алексея Николаевича Толстого, где к вырыванию репки из земли присоединяются кошка и мышка, исследователи фольклора сделали запись старинной сказки, где на помощь деду, бабке, внучке и сучке (обозначение собаки) пришли ноги: "Пришла дрýга нóга; дрýга нóга за нóгу, нóга за сучку, сучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку, тянут-потянут, вытянуть не можут!». Приход пятой ноги оказался решающим и репку удалось вытащить из земли. Этот пример показывает, что детей учили счету фактически от рождения и с детства приучали их к важности понимания взаимной дружбы и ответственности. Семьи, жившие большими общинами, действительно могли получать поддержку только от друзей-общинников. Да и понятия «дед» и «баба» в то время отличались от современных представлений о старости, просто продолжительность жизни была другой!

Игра «Балда» на двоих или немного о мудрости наших предков

Опубликовано 28.02.2023 20:47 | Просмотров: 306 | Блог » RSS