17.01.2025 11:59
Готовим из кабачков
Кабачки – универсальный овощ, который легко готовить разными способами. Вот несколько рецептов:
1. Запечённые кабачковые палочки
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Панировочные сухари – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 50 г
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло для смазывания противня
Приготовление:
1. Нарежьте кабачок вдоль тонкими полосками толщиной около 0,5 см.
2. В одной миске взбейте яйцо, в другой смешайте муку с солью и перцем, а в третьей насыпьте панировочные сухари.
3. Обваляйте каждую полоску сначала в муке, затем окуните в яйцо и обсыпьте панировкой.
4. Разложите подготовленные палочки на противне, смазанном маслом.
5. Запекайте при температуре 180°C примерно 20 минут до золотистой корочки.
6. Подавать можно со сметаной или любым другим любимым соусом.
2. Оладьи из кабачков
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 150 г
- Сода – ½ ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Натрите кабачки на крупной терке, отожмите лишнюю жидкость.
2. Мелко порубите лук и чеснок, добавьте к кабачкам.
3. Добавьте яйца, соль, перец, соду и постепенно вмешивайте муку до получения густой массы.
4. На разогретую сковороду выкладывайте ложкой тесто и обжаривайте оладьи с двух сторон до румяной корочки.
5. Готовые оладьи подавайте горячими со сметаной или йогуртовым соусом.
3. Рулетики из кабачков с сыром и зеленью
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Сыр твердый – 200 г
- Зелень (укроп, петрушка) – пучок
- Майонез или сметана – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Нарежьте кабачки вдоль тонкими пластинами, обжарьте их на растительном масле с обеих сторон до мягкости.
2. Пока кабачки остывают, приготовьте начинку: натрите сыр на мелкой терке, мелко нарубите зелень и чеснок, смешайте все с майонезом или сметаной.
3. На каждый ломтик кабачка выложите немного начинки и сверните рулетиком.
4. Закрепить рулетики можно шпажками или зубочистками.
5. Подавайте охлажденными или комнатной температуры.
4. Крем-суп из кабачков
Ингредиенты:
- Кабачки – 500 г
- Картофель – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Овощной бульон или вода – 700 мл
- Сливки – 100 мл
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Свежая зелень для подачи
Приготовление:
1. Очистите картофель и нарежьте кубиками, кабачки также нарежьте небольшими кусочками.
2. Лук и чеснок мелко порубите и обжарьте на оливковом масле до прозрачности.
3. Добавьте нарезанные овощи, залейте бульоном или водой и варите до готовности картофеля и кабачков (около 15–20 минут).
4. Пюрируйте суп блендером до однородного состояния.
5. Влейте сливки, посолите, поперчите и прогрейте еще пару минут, но не доводите до кипения.
6. Подавайте крем-суп горячим, украсив свежей зеленью.
5. Кабачковая икра
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Уксус яблочный – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки очистите от кожуры и семян, нарежьте мелкими кубиками.
2. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порубите.
3. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и измельчите в пюре.
4. В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и тушите 10 минут.
5. Добавьте кабачки, помидоры, сахар, уксус, соль и перец. Тушите под крышкой на медленном огне около 40 минут, периодически помешивая.
6. Готовую икру пюрируйте блендером до однородной консистенции.
7. Охлаждённую икру подавайте как закуску или намазку на хлеб.
6. Фаршированные кабачки лодочками
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Фарш мясной – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Рис отваренный – 100 г
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Сыр твердый – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
- Раститель...
Опубликовано 17.01.2025 11:59 | Просмотров: 31 | Блог » RSS |
Рекомендуем: