28.09.2016 23:24

Дом должен быть умным и теплым

Дом должен быть умным и теплым

Недавно познакомилась с компанией «Киев Комфорт». Опыт её деятельности показался весьма интересным: предлагает энергосберегающий тепловой насос воздух-вода для «умного дома». Тепловыми насосами воздух-вода они торгуют в Киеве, где климат значительно мягче, чем в России. Цены на тепловые насосы у них тоже не слишком высокие, если окупается такое оборудование всего лишь за два – три года. Возникает вполне резонный вопрос: почему подобное оборудование не рекламируется в наших, более холодных регионах? Особенно если учесть, что оборудование это экологичное и приносит дополнительный комфорт?

Об «умных домах» уже довольно много написано, даже фильмы есть. К огромному сожалению, началось движение по их созданию не в самых «холодных» странах, где климат с гигантскими перепадами температур. Тем не менее, их разработчики и создатели смогли добиться определенных успехов и создание тепловых насосов – один из них. Если ранее базировались на получении тепла и энергии из солнца (специальные панели), то теперь тепло для «умного дома» научились получать прямо из воздуха, а воздуха у нас много! Обогрев помещения и воды, как мне кажется, составляет самые большие наши затраты. Необходимо глубоко разобраться в возможностях данной новой техники и обеспечивать ей все вновь строящиеся учреждения. Разобраться в эффективности и энергосбережении можно только на основе активного использования подобных систем на практике.

При приобретении любой техники нас интересуют такие показатели как величина агрегата (сколько места он займет в нашем доме), насколько просто установить данную технику и насколько тихо\громко он работает. От данных показателей обычно зависит принятие нами решения. Специалисты утверждают, что данная техника – тепловой насос отопления воздух-вода, бесшумен, мало места занимает и весьма прост в монтаже. Более того, они отмечают, что он позволит, если будет правильно установлен, еще и существенно экономить на платежах. Использование данного агрегата в скандинавских странах дает возможность предполагать, что для климата нашей страны он тоже успешно подойдет и в наших домах будет теплая комфортная атмосфера.

Дом должен быть умным и теплым

Опубликовано 28.09.2016 23:24 | Просмотров: 851 | Блог » RSS