Что необходимо, чтобы установить газовый котел?

Монтаж газового котла – это процесс, который надо доверить настоящим профессионалам, ведь это работа высокого уровня сложности. Перед началом выполнения установки надо согласовать много вопросов с газовой службой. Не стоит забывать о том, что важно правильно подобрать подходящую модель устройства, учитывая площадь отапливаемой территории, наличие или отсутствие системы «теплый пол» и многие другие факторы.
Разрешающая документация
Монтаж котельной в Климовске нужно начинать с получения документов, разрешающих установочные работы, и необходимых согласований. Проект газификации дома разрабатывается и утверждается профессионалами компании, которая будет поставлять топливо. Важным документом считается договор о подаче газа по указанному адресу
Оформление всей необходимой документации может занять несколько месяцев, поэтому заняться этим делом надо до начала отопительного сезона. Кроме проекта на газоснабжение понадобятся документы:
- Техпаспорт приобретенного газового котла;
- Инструкция к нему;
- Санитарно-гигиенический сертификат;
- Технические условия;
- Выводы специалистов о соответствии оборудования необходимым требованиям.
Особенности установки
Газ считается самым востребованным топливом для современных обогревательных агрегатов. Особенно, если надо отопить квартиру или коттедж, которые находятся в непосредственной близости к общей газовой магистрали. Но данное вещество взрыво- и пожароопасное, поэтому обращаться с газовым котлом надо осторожно. Установить устройство еще под силу самостоятельно, но не рекомендуется, а вот запускать его в эксплуатацию должны только мастера газовой службы.
Котельное оборудование, работающее на газе, запрещается устанавливать в следующих местах:
- Ванная;
- Подвал;
- Коридор;
- Помещение без форточек;
- Цокольный этаж (газоснабжении СУГ).
Поверхность стен и пола вблизи генератора тепла должна быть устойчивой к возгоранию. Подобрав место для установки оборудования, нужно подготовить его. Опытная бригада мастеров выполнит после этого соединение отопительной системы с дымоходом, водопроводом, электроснабжением и газопроводом.
Качество выполняемых работ влияет на длительность и эффективность использования теплогенератора. Специалисты готовы сразу же настроить агрегат на корректную работу, выставив определённый температурный режим. Существует несколько методов подключения устройства, что зависит от выбранной модели и способа движения воды по трубах. Как рекомендуют профессионалы, установку отопительной системы нужно выполнять таким образом, чтобы в случае необходимости ее можно было легко демонтировать.
По информации http://nicra.ru

Опубликовано 19.12.2016 14:03 | Просмотров: 613 | Блог » RSS |