12.12.2016 18:48

Часть 1 Путешествие в Аниалкогополь. Сергей Бородин

Часть 1 Путешествие в Аниалкогополь. Сергей Бородин

Сергей Бородин Путешествие в Аниалкогополь

О вредных привычках рекомендую почитать на сайте остановить старение человека.

На северо-западе США есть штат Вашингтон, который по природным условиям очень похож на наш Приморский край или Камчатку. Здесь тоже преобладают малонаселенные леса и горы, и обрамляет их Тихий океан. А население составляют живущие здесь много тысячелетий индейцы и пришлые люди, которые появились не более полутора веков назад.

И по части алкоголизма проблемы у них похожи на наши, можно сказать, как в зеркале отраженные. Но особенно остро эти проблемы стоят перед некоторыми индейскими племенами.

Вот очередное чрезвычайнре происшествие: в одном из маленьких поселков два молодых индейца, набравшись лишку, перебили посуду и мебель в пиццерии, а потом и самого хозяина «уважили». И так же, как у нас, были полиция, тюрьма, следствие и суд.

Решение суда оказалось неожиданным. Его можно назвать новым, а можно и хорошо забытым старым. Судьи в мантиях передали молодых хулиганов первобытному суду старейшин. И старейшины племени приговорили их к сугубо первобытной мере наказания — к изгнанию из общества. А если говорить точнее, то к ссылке на необитаемый остров. На этом острове каждому из ссыльных предоставлена была маленькая избушка типа нашего зимовья, ружье, боеприпасы, топор, нож, рыболовные снасти и небольшой запас продуктов. А все остальное они должны были добыть сами.

Климат и природа на этом острове очень напоминают климат и природу
наших Командорских островов или Северных Курил — длинная многоснежная зима и каждый день холодные пронизывающие ветры. В таких условиях главные затраты труда — это почти ежедневная заготовка дров. По условиям наказания родичи не имели права помогать изгнанникам...

И вот недавно пресса сообщила миру первые результаты «эксперимента».

Посетившие «робинзонов» старейшины нашли их трезвыми, веселыми, с хорошим запасом дров и приумноженными запасами продовольствия. Надо ли говорить, что изгнанники были очень довольны своей жизнью: «Нако- нец-то нас оторвали от алкоголя и наркотиков». А дикая, безжалостная природа заставила еще ежедневно и старательно трудиться.

В пятидесятых и шестидесятых годах мне приходилось иметь дело с коренными жителями нашей тайги и тундры. И работать с ними приходилось, и даже ночевать у них.

Обязательно рекомендую прочитать про полный отказ от алкоголя.

Часть 1 Путешествие в Аниалкогополь. Сергей Бородин

Опубликовано 12.12.2016 18:48 | Просмотров: 556 | Блог » RSS