Любавушка
Меню сайта
Карта сайта
80 000 изображений,
200 альбомов



Разделы:











Главная » Блог » 22:53 26.11.2018

Управление структурой капитала транснациональных корпораций





Наше исследование посвящено важной проблеме управления структурой капитала транснациональных корпораций. Для таких корпораций проблема исключительно важна как в силу особенностей формирования их капитала, так и в силу наличия объективных и субъективных факторов, которые влияют на изменение самой структуры капитала. В тезисах мы кратко опишем проблему и укажем на возможности ее решения; в силу того, что объем тезисов мал, мы ограничимся лишь рядом положений.

Управление структурой капитала является одной из наиболее важных и сложных задач, решаемых в процессе ведения бизнеса транснациональной корпорацией, а ее рост во многом зависит от того, насколько оптимальна структура ее капитала. Нормы соотношения собственных и заемных средств могут существенно меняться. В процессе планирования деятельности компании определяют для себя структуру своего капитала. Составляются операционные и финансовые планы, при этом идёт оценка общей потребность в заёмных средствах. Может показаться, что транснациональная корпорация должна производить инвестиции в основном за счет заёмного капитала, по причине его относительно легкой доступности и невысокой стоимости в силу специфической организационной структуры корпорации. На самом деле ситуация несколько сложнее. Финансовые решения по структуре капитала – это всегда выбор компромисса между риском и доходностью, так как увеличение доли заемного капитала повышает колеблемость значений чистого денежного потока, а значит, повышает риск для ТНК, особенно в силу их международной сферы деятельности. Данный выбор оказывает влияние и на рыночную оценку акции и акционерного капитала, на экономический имидж корпорации и т.д. Решения о выборе оптимальной структуры капитала можно рассматривать как поиск приближения к точке, в которой будет найдено оптимальное соотношение собственных и заёмных средств и т.п. Под оптимальной структурой капитала будет пониматься такое соотношение между собственным и заемным капиталом, которое обеспечивает оптимальное сочетание риска и доходности, а, следовательно, максимизирует стоимость компании и иные ее характеристики.

В своем исследовании мы попытались описать этот процесс оптимизации и выявить его основные черты. При этом необходимо учитывать такие аспекты, как объем налоговых платежей, бизнес-риск, качество активов и доступность финансирования и др. Мы ориентируемся на разумное решение вынесенной в заголовок дилеммы.

Попцева Л.П.



22:53 26.11.2018
Просмотров 97 Главная » Блог » RSS
Форма входа

Логин:
Пароль:
Популярные альбомы
Статистика
Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 68
Гостей: 67
Пользователей: 1
SurusNuck
Скачать бесплатно: анимации смайлики гифки картинки рисунки на liubavyshka.ru © 2018