Любавушка
Меню сайта
Карта сайта
Петухи, курочки и цыплята смайлики картинки гифки
80 000 изображений,
200 альбомов



Разделы:











Главная » Блог » 18:35 25.09.2018

Судьба человека: мой прадед - красноармеец А.А. Коноплянников



Судьба человека: мой прадед - красноармеец А.А. Коноплянников

Великая Отечественная война - это событие, память о котором объединяет наше общество. Нет семьи в России, в которой бы никто не ушёл на фронт или не принимал участия в защите своей Родины в тылу. Моя семья в те далёкие годы не только разделила все тяготы войны с народом СССР, но и дала Истории своего героя. Это мой прадед Алексей Александрович Коноплянников (1904-1945 гг.).

В нашей семье хранятся некоторые сведения о его биографии, а также фотодокументы - фронтовые фотографии, на которых изображён мой прадед со своими боевыми товарищами. На обороте этих снимков встречаются надписи, по которым можно судить, где и когда было сделано фото, кто на нём изображён.

Известно, что в довоенные годы прадедушка работал в Спас- Юрцевском колхозе (недалеко от г. Шуи) на должностях учётчика, бухгалтера и бригадира, имел хорошее образование и высокую квалификацию.

Когда началась война, прадедушке исполнилось 37 лет. Он хотел добровольно пойти на фронт. Но по состоянию здоровья в военкомате ему отказали (я знаю, что прадед перенёс серьёзную операцию). Однако в 1943 г. из-за нехватки бойцов его всё же взяли в армию. В тылу осталась жена, сын, родные, друзья. К сожалению, мне пока не известны звание и должность, которые он получил в Красной Армии.

Несмотря на ограничения по здоровью, прадедушке пришлось переносить, как и всем бойцам, огромные физические нагрузки, выносить на себе раненых с поля боя.

Мой прадедушка освобождал от фашистов Украину, Белоруссию, Польшу, Чехословакию. Был трижды ранен, но, отлежавшись в госпитале, возвращался на передовую.

Война подходила к концу, и мой прадед мечтал о Победе и мирной жизни, мечтал увидеть свою семью и друзей. Но за два дня до полной и безоговорочной капитуляции Германии, 7 мая 1945 г., его жизнь оборвалась. Он умер в госпитале в Словакии, от полученных в бою ранений.

Я помню о том подвиге, который совершил мой прадед, горжусь им и обязательно передам память о нём своим потомкам! Я также считаю важным, чтобы как можно больше людей в России помнили историю своей семьи, помнили о своих предках, которые, пройдя через страшные испытания, защитили и построили страну, дали жизнь нам.

Коноплянникова А.С.

Судьба человека: мой прадед - красноармеец А.А. Коноплянников









Судьба человека: мой прадед - красноармеец А.А. Коноплянников 18:35 25.09.2018 Просмотров 59 главная » блог Читайте в RSS от 19.10.2018
Форма входа

Логин:
Пароль:
Популярные альбомы
Статистика
Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 60
Гостей: 58
Пользователей: 2
ARTUR, YHDonald
Скачать бесплатно: анимации смайлики гифки картинки рисунки на liubavyshka.ru © 2018