Любавушка
Меню сайта
Карта сайта
Петухи, курочки и цыплята смайлики картинки гифки
80 000 изображений,
200 альбомов



Разделы:











Главная » Блог » 20:43 20.09.2018

Теория эффективности рынка: современный взгляд



Теория эффективности рынка: современный взгляд

В настоящее время все большие споры возникают вокруг теории эффективности рынка. При этом под эффективностью рынков понимают информационную, а не операционную эффективность.

Согласно теории эффективного рынка, вся новая информация практически моментально закладывается в рыночные цены. Следовательно, нельзя получить прибыль, ориентируясь на какую-либо информацию или на прошлую динамику цен. Отсюда вывод: никто не может прогнозировать динамику рыночных цен, текущие цены всегда справедливы и меняются только под воздействием новой информации.

Понятие эффективного рынка основывается на четырех основных положениях: 1) информация становится доступной всем субъектам рынка одновременно и ее получение не связано с затратами; 2) отсутствуют транзакционные издержки, налоги и другие факторы, препятствующие совершению сделок; 3) сделки, совершаемые отдельным лицом, не могут повлиять на общий уровень цен; 4) все субъекты рынка действуют рационально, стремясь максимизировать ожидаемую выгоду. Таким образом, на эффективном рынке невозможно построить ни торговую систему, ни инвестиционную стратегию, которые могли бы обеспечить доходность больше той, которая ожидается рынком в соответствии с риском инвестиций.

В свою очередь, существует мнение о неэффективности рынков. Очевидно, что все четыре выше перечисленных положения не соблюдаются ни на одном реальном финансовом рынке. Нет гарантии, что полученная рынком информация является истинной; одна и та же информация может трактоваться по-разному; информация движется неравномерно (пока она достигает одних, другие могут уже торговать); маловероятно, чтобы рыночная цена в каждый момент времени являлась справедливой или истинной. Против теории эффективности говорит практика финансовых рынков. Чем большему числу трейдеров известна новая закономерность, тем она становится менее эффективной для трейдера и более эффективной для рынка по гипотезе эффективности рынка. Торговля становится более предсказуемой. Найденная новая закономерность, то есть найденная отдельным трейдером инсайдерская информация о рынке - есть свидетельство в пользу неэффективности на рынке. Эту информацию следует использовать с целью извлечения прибыли. Когда информация становится известна большему числу людей - она обесценивается.

Подводя итог, можно заключить, что любой организованный фондовый рынок, на котором налажена система информирования об изменении цен, обладает слабой степенью эффективности. На таком рынке невозможно получить сверхприбыль, используя только данные об изменении курсов ценных бумаг в предыдущих периодах. Для этого нужно владеть знаниями технического и фундаментального анализа, что позволит прогнозировать движение цены по различным инструментам фондового, валютного и сырьевого рынков и с помощью этого зарабатывать деньги.

Буга А.С.

Теория эффективности рынка: современный взгляд









Теория эффективности рынка: современный взгляд 20:43 20.09.2018 Просмотров 56 главная » блог Читайте в RSS от 17.10.2018
Форма входа

Логин:
Пароль:
Популярные альбомы
Статистика
Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 78
Гостей: 77
Пользователей: 1
KapotthDilk
Скачать бесплатно: анимации смайлики гифки картинки рисунки на liubavyshka.ru © 2018