Любавушка
Меню сайта
Карта сайта
Петухи, курочки и цыплята смайлики картинки гифки
80 000 изображений,
200 альбомов



Разделы:











Главная » Блог » 12:50 09.09.2018

Молодежный сленг в восприятии иностранного студента



Молодежный сленг в восприятии иностранного студента

Авторитет русского языка в мире очень высок. Интерес к русскому языку в странах дальнего и ближнего зарубежья постоянно растет. Знание русского языка обеспечивает каждому человеку возможность общаться с людьми других национальностей и открывает новые перспективы международного сотрудничества.

Русский язык иностранные студенты изучают с первого дня обучения в нашем университете. Это один из труднейших предметов. Они слышат литературную лексику в университете и нелитературную лексику в общежитии, на улицах и площадях городах. Нелитературная лексика или сленговые выражения стали своего рода «модой», они звучат везде, засоряя и обедняя речь молодежи, подростков: «Я хотел типа слинять.»; «да мы чисто посмотреть.», «вешать лапшу на уши», «абитура», «автомат», «шпора», «бомба», «общага» и т.д.

Итак, что же такое молодежный сленг? Это, прежде всего, вариант разговорной речи, не совпадающий с нормой литературного языка. Он употребляется, в основном, среди учащихся школ и студентов, функционирует как средство неформального общения молодежи, помогает самоутвердиться, почувствовать свое единство, он становится своеобразным протестом против формализма. Используя его, молодежь противопоставляет себя старшему поколению.

Иностранные студенты в первые годы обучения сталкиваются со многими трудностями, сказывается незнание языка и местных обычаев. Но со временем рушится языковой барьер, и иностранные студенты также употребляют в своей речи сленг. Конечно, это необходимо для понимания иностранцами непринужденной, разговорной речи. Но не убивает ли сленг русский язык? Мне кажется, что употребление сленговых выражений звучит нелепо, на мой взгляд, литературная речь намного красивее. А средства массовой информации должны способствовать тому, чтобы русский язык оставался таким же «великим и могучим», каким получил его русский народ в наследство от Пушкина, Толстого, Тургенева, Чехова.

Файзуллоев Д.

Молодежный сленг в восприятии иностранного студента









Молодежный сленг в восприятии иностранного студента 12:50 09.09.2018 Просмотров 44 главная » блог Читайте в RSS от 17.10.2018
Форма входа

Логин:
Пароль:
Популярные альбомы
Статистика
Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 61
Гостей: 61
Пользователей: 0
Скачать бесплатно: анимации смайлики гифки картинки рисунки на liubavyshka.ru © 2018