Любавушка
Меню сайта
Карта сайта
Петухи, курочки и цыплята смайлики картинки гифки
80 000 изображений,
200 альбомов



Разделы:











Главная » Блог » 21:15 10.07.2018

Политическая харизма и способы ее создания средствами массовой информации: страны ООН и президент Путин



Политическая харизма и способы ее создания средствами массовой информации: страны ООН и президент Путин

Карикатуры, которые публикуются в популярных журналах США, зачастую показывают неоднозначное отношение американцев к Президенту и Премьер-министру России. Определенная часть жителей США считает, что многие стороны жизни России достойны не понимания и симпатии, а тревоги за будущее как россиян, так и американцев. Автократия, коррупция, высокий уровень преступности, негативное влияние на окружающую среду, проблемы здравоохранения и демографический кризис - все эти неразрывно связано в их сознании с понятием «Россия». Огромные нефтяные и газовые запасы традиционно воспринимаются не как источник взаимной выгоды, а как инструмент для давления на экономику других стран.

Политические карикатуры, созданные американскими художниками, недвусмысленно говорят о желании СМИ повлиять на мировоззрение и гражданскую позицию и жителей России. Особенно оживленными становятся такие усилия в предвыборные моменты. Так, очевидно, что именно боязнь сильной и мощной России объясняет явное преувеличение желания улучшить обороноспособность страны, что превращает руководителей в монстров с имперскими позициями. Становление и реализация демократических свобод в России, что тоже связано с именем президента В.В. Путина, рассматривается как ущемление свобод лагеря демократов и его лидеров. Явной критике, даже гротеску, подвергаются многие стороны обыденной жизни россиян.

Чтобы разрушить стереотипы американцев о России, Кремль создал несколько медийных проектов, которые направлены на улучшение имиджа страны. Например, начал работать круглосуточный англоязычный новостной канал Russia Today, и в популярных американских газетах теперь помещаются дорогие рекламные вкладки. Эти усилия направлены на изменения отношения рядовых американцев к России через многомерное воспроизведение определенных сторон ее жизни в СМИ Соединенных Штатов. В конечном итоге, большая информированность приводит к грамотности и истинной толерантности.

Рассматриваемые карикатуры убеждают в том, что средства массовой информации - мощное оружие, способное формировать идеологию, влиять на степень становления и прочность гражданской позиции.

Карикатуры разной степени художественности и предвзятости широко циркулируют и в Интернете. Важно поэтому, что их нужно демонстрировать в молодежной среде, так как отношение к ним и к изображенным на них персонажам помогает осознать многие сложности как международной, так и внутренней жизни.

Караулова Е.М.

Политическая харизма и способы ее создания средствами массовой информации: страны ООН и президент Путин









Политическая харизма и способы ее создания средствами массовой информации: страны ООН и президент Путин 21:15 10.07.2018 Просмотров 86 главная » блог Читайте в RSS от 18.07.2018
Форма входа

Логин:
Пароль:
Популярные альбомы
Статистика
Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 76
Гостей: 75
Пользователей: 1
ValerijSeryakov9
Скачать бесплатно: анимации смайлики гифки картинки рисунки на liubavyshka.ru © 2018