Любавушка
Меню сайта
Карта сайта
Петухи, курочки и цыплята смайлики картинки гифки
80 000 изображений,
200 альбомов



Разделы:











Главная » Блог » 04:55 27.05.2018

Возможно ли предсказать будущее?



Возможно ли предсказать будущее?

Возможно ли предсказать будущее? Исчерпывающий ответ даёт нам созданная в XX веке «теория управления». Категория управления двойственна: можно выделить собственно управление, когда мы управляем субъектом непосредственно, и самоуправление, когда мы хотим, чтобы объект вёл себя так, как нам хотелось бы, без нашего прямого управления. Для достижения своих целей управленец должен уметь предсказывать результат управления, но вероятность предсказания зависит от ряда факторов. «Вектор целей» - это те цели, которые управленец хочет осуществить в результате своего управления, чем они конкретнее, тем вероятнее прогнозируемый результат. «Вектор состояния» описывает реальное состояние объекта управления и всегда заключает в себе возможность ошибки, так как оценить (предсказать) состояние объекта на 100% управленец не может. Если сопоставить разность вектора цели и вектора состояния, появляется «вектор ошибки» - это результат, который мы получили благодаря нашему управлению. По этому вектору можно увидеть, насколько мы достигли ожидаемого.

К важным факторам, определяющим результативность предсказания, относится окружающая управленца и объект управления среда, выбор способа управления, устойчивость объекта (в смысле предсказуемости, иначе объект не управляем). Но немаловажное значение в предсказании имеет нравственность управленца, его чувство меры (возможного и не возможного, осуществимого и не осуществимого), моделирование поведения объекта в тех или иных условиях. Предсказание разделяется на три этапа: предощущение (сигналы от всех анализаторов человека), предвидение (сбор и анализ информации, поступившей с анализаторов, с последующим формированием образов) и само предсказание (обработка, систематизация этих образов в целостную картину возможного будущего). Такое предсказание несёт в себе возможность ошибки, так как человек, не может полностью осознать тот или иной процесс.

По мнению создателей «теории управления», кроме человеческого прогноза существует Божественный прогноз или пророчество, которое не содержит ошибки, поскольку обращено не к конкретным действиям, а к нравственности человека. Чаще всего люди получают пророчества о скорых катастрофах и бедах. Интересно, что подобное предсказание фактически не может изменить судьбу человека, поскольку люди бегут от него, но не меняют себя. Если же получивший пророчество человек изменит свою нравственность, то посланное пророчество не будет относиться к нему, так как это будет уже другой человек, с другими планами и целями.

Шилов Е.А.

Возможно ли предсказать будущее?









Возможно ли предсказать будущее? 04:55 27.05.2018 Просмотров 93 главная » блог Читайте в RSS от 25.06.2018
Форма входа

Логин:
Пароль:
Популярные альбомы
Статистика
Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 107
Гостей: 106
Пользователей: 1
OleheyKeego
Скачать бесплатно: анимации смайлики гифки картинки рисунки на liubavyshka.ru © 2018