Любавушка
Меню сайта
Карта сайта
Петухи, курочки и цыплята смайлики картинки гифки
80 000 изображений,
200 альбомов



Разделы:











Главная » Блог » 09:01 22.03.2018

“Золотое правило накопления” и экономический рост (анализ в рамках модели Солоу на примере современной России)



“Золотое правило накопления” и экономический рост (анализ в рамках модели Солоу на примере современной России)

1. Различают экстенсивный и интенсивный факторы экономического роста. Экстенсивный рост осуществляется за счёт привлечения дополнительных ресурсов и не меняет среднюю производительность труда в обществе. Интенсивный рост связан с применением более совершенных факторов производства и технологий, т.е. осуществляется не за счёт роста объёмов затрат ресурсов, а за счёт роста их отдачи.
2. Модель Солоу исследует влияние на экономический рост сбережений, роста населения и технологического прогресса.
3. В модели Солоу «золотым правилом» называется правило выбора оптимального объема капитала для максимизации удельного объема потребления населения.
4. Для того, чтобы определить, реализовывалось ли «золотое правило накопления» в нашей стране, мы проанализировали ряд показателей экономического роста СССР за период 1972-1992 и России за период 1992-2012 и по итогам исследования сделали выводы.
5. Нами в процессе исследования также были рассмотрены следующие вопросы: оценено влияние различных факторов на темпы экономического роста; описаны вклады различных групп инвесторов в экономику России и их риски, рассмотрены и некоторые иные вопросы.
6. Кроме того, мы рассмотрели оценку международными организациями различными методами экономического роста в современной России, произвели сравнение показателей и темпов экономического роста России и СССР, описали плюсы и минусы государственного устройства СССР и России, влияющие на экономический рост и параметры «золотого правила накопления».
7. Была оценена применимость и адекватность модели Солоу для характеристики современной экономики.
8. Наконец, мы оценили перспективы экономического роста в России и дали рекомендации - каким образом можно приблизиться к выполнению «золотого правила накопления» в условиях современной экономики.
9. В процессе создания рекомендаций нами был в значительной степени учтен прошлый опыт нашей страны, а также опыт зарубежных стран, которые столкнулись со схожими проблемами или оказались в схожих экономических ситуациях.

Кошечкин А.О.

“Золотое правило накопления” и экономический рост (анализ в рамках модели Солоу на примере современной России)









“Золотое правило накопления” и экономический рост (анализ в рамках модели Солоу на примере современной России) 09:01 22.03.2018 Просмотров 189 главная » блог Читайте в RSS от 17.10.2018
Форма входа

Логин:
Пароль:
Популярные альбомы
Статистика
Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 57
Гостей: 57
Пользователей: 0
Скачать бесплатно: анимации смайлики гифки картинки рисунки на liubavyshka.ru © 2018