Любавушка
Меню сайта
Карта сайта
Петухи, курочки и цыплята смайлики картинки гифки
80 000 изображений,
200 альбомов



Разделы:











Главная » Блог » 14:52 25.01.2018

Явление полисемии в немецком языке



Явление полисемии в немецком языке

Полисемия как один из отличительных признаков живого языка в противовес искусственно созданным является одним из основных механизмов номинации вновь возникающих понятий, выступая, таким образом, как основная движущая сила языка. Согласно типологии асимметрии Ш. Балли понятие полисемии противопоставлено понятию синонимии, так как оба эти случая возникают вследствие нарушения симметрии в парадигматическом плане в сторону увеличения количества содержаний и форм.

Среди причин возникновения полисемии исследователи выделяют экстралингвистические, связанные с изменением лексико-семантической структуры слова со стороны общества (к примеру, вследствие запретов на определённые темы), и внутрилингвистические, обусловленные переносом значения одного слова на другое.

Легко убедиться, что полисемия занимает как бы промежуточное положение между моносемией, где различия между значениями одного и того же слова минимальны, и омонимией, где минимально сходство между значениями различных лексем. Именно с определением границ полисемия- омонимия связан непрекращающийся интерес к изучению полисемии со стороны многих исследователей, так как от их установления напрямую зависит, считать ли лексико-семантическое поле слова разными значениями одной полисемы либо же, наоборот, различными омонимами. По сути, граница «полисемия-омонимия» одновременно является границей между одним словом и многими, то есть от неё зависит, когда новые слова «появляются» в языке.

В работе проводится сопоставление явлений полисемии и омонимии на примере немецкого, русского и английского языков с целью установления границ применимости понятия «полисемия». Выявлено, что все вышеприведённые феномены способны реализовываться на всех уровнях организации языка, начиная от фонетико-графического и закачивая дискурсом и определены наиболее общие признаки, по которым можно произвести их субъективное разделение. Также показана значимость вышеуказанных явлений для функционирования и развития языка как целостной языковой системы.

Воронин А.П.

Явление полисемии в немецком языке









Явление полисемии в немецком языке 14:52 25.01.2018 Просмотров 325 главная » блог Читайте в RSS Бонусные акции Вулкан Рояль радуют гэмблеров  от 24.09.2018
Форма входа

Логин:
Пароль:
Популярные альбомы
Статистика
Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 91
Гостей: 91
Пользователей: 0
Скачать бесплатно: анимации смайлики гифки картинки рисунки на liubavyshka.ru © 2018
Бонусные акции Вулкан Рояль радуют гэмблеров