Любавушка
Меню сайта
Карта сайта
Петухи, курочки и цыплята смайлики картинки гифки
80 000 изображений,
200 альбомов



Разделы:











Главная » Блог » 08:08 14.01.2018

Кредитоспособность юридического лица как вероятностный показатель



Кредитоспособность юридического лица как вероятностный показатель

Важнейшим аспектом методики анализа кредитоспособности заемщика является его информационная база. Без правильного формирования и использования такой базы данных невозможно реально и эффективно оценить степень риска будущих финансовых вложений.

Используемая в анализе кредитоспособности информация должна обладать достоверностью, оперативностью, полнотой и доступностью.

Международный банк реконструкции и развития для оценки кредитоспособности предприятия рекомендует использовать коэффициент кредитной достоверности, который рассчитывается в виде отношения суммы текущей прибыли и амортизации к полной стоимости кредита. Значение такого коэффициента менее 1 практически лишает компанию шансов на получение кредита, значение в интервале от 1 до 1,2 характеризует чрезмерный риск кредитора, значение от 1,2 до 1,35 характеризует средний, а более 1,35 - высокий уровень кредитной надежности компании.

Все источники информации должны быть доступны для кредитора в ходе проведения им анализа кредитоспособности клиента, так как на основе предоставляемой заемщиком бухгалтерской отчетности, учредительных документов, аудиторской информации, бизнес-планов кредитор делает свои выводы. Очень важно, насколько добросовестно относится заемщик к формированию информационной базы.

Достоверность - одна из важнейших характеристик информации, применяемой при анализе кредитоспособности. Причины недостоверности информации - различные объективные и субъективные факторы.

К объективным факторам относятся:
- несоответствие законодательно установленных правил оценки имущества его реальной рыночной стоимости на дату проведения анализа;
- невозможность точного определения степени физического и морального износа объектов основных средств, в том числе объектов обеспечения;
- отклонение в потребительной стоимости оборотных активов, а также их естественная убыль;
- возможное изменение курсовой стоимости ценных бумаг, принадлежащих компании, на дату проведения анализа;
- обесценение имущества и денежных средств из-за инфляции и т.д.

К субъективным факторам относятся ошибки персонала организации при ведении бухгалтерского учета, составлении отчетности и расчете налогов или сознательное искажение данных с целью фальсификации информации о финансовом состоянии организации, что, в конечном счете, может привести к возрастанию рисков кредитора.

Есина С.В.

Кредитоспособность юридического лица как вероятностный показатель









Кредитоспособность юридического лица как вероятностный показатель 08:08 14.01.2018 Просмотров 99 главная » блог Читайте в RSS Бонусные акции Вулкан Рояль радуют гэмблеров  от 24.09.2018
Форма входа

Логин:
Пароль:
Популярные альбомы
Статистика
Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 100
Гостей: 100
Пользователей: 0
Скачать бесплатно: анимации смайлики гифки картинки рисунки на liubavyshka.ru © 2018
Бонусные акции Вулкан Рояль радуют гэмблеров