Любавушка
Меню сайта
Карта сайта
Петухи, курочки и цыплята смайлики картинки гифки
80 000 изображений,
200 альбомов



Разделы:











Главная » Блог » 12:32 29.03.2017

Компьютерный сленг: новый язык виртуальной реальности



Компьютерный сленг: новый язык виртуальной реальности

Русский компьютерный Интернет-сленг представляет собой интереснейший лингвистический феномен, бытование которого не ограничено возрастными или социальными рамками. Цель нашей работы – рассмотреть некоторые лексические единицы компьютерного сленга, в которых проявилось стремление к оригинальности, игра, ирония, маска.

В Интернет-словаре, основанном на данных всемирной Интернет-энциклопедии Wikipedia, указано наиболее распространённое написание приведённых слов. Интернет-сленг не признаёт никаких орфографических правил, и многие слова имеют альтернативные написания, определяемые исключительно выбором пишущего. Такое отступление от орфографических норм является основой компьютерного сленга.

В своей работе мы проанализировали наиболее яркие примеры из данного словаря: бая́н, боян, бойан, бaянчег, кана́ццкий баян (осуждающая реплика, говорящая о том, что «креатив» – пост, шутка, рассказ – является копией другого, давно всем известного); ИМХО (в переводе с английского IMHO – «In my humble opinion» («По моему скромному мнению»); криати́фф, креати́в, крео (от англ. сreative – созидательный, творческий – пост, запись в блоге, форуме, в дальнейшем подвергаемый комментированию); в газенва́ген! или в топку (искаж. нем.

Gaswagen – передвижная газовая камера, обозначает негативную реплику в адрес автора или его записи); в ме́мориз! (от англ. memories в значении «избранное» в блогах, обозначает высокую положительную оценку записи, указывающей: «добавляю в избранное»); зачот, зачод (высокая положительная оценка); зылтрк (Zyltrc – транслитерация слова Яндекс, названия популярнейшей в России системы поиска в Сети и крупнейшего интернет-портала); йад (яду – йаду предлагают выпить неинтересному и/или излишне циничному автору/комментатору); испацтала́, испацту́ла, пацтало́м, пацту́лом, упалпацтoл (говорит о том, что читатель от смеха упал под стол/стул и в данный момент смеется, пишет из-под него); ниаси́лил (не осилил, то есть не прочитал полностью) и др.

Итак, мы видим, что новый сленг все глубже проникает в нашу жизнь, и сегодня он вплотную связан с компьютером и сетью Интернет. Людям свойственно группироваться по интересам, и для того, чтобы им легче было между собой общаться, они придумывают сокращения слов, слова-заменители, искажают некоторые сложные названия. Все это способствует повышению скорости обмена информацией между людьми и в некоторой степени привносит в работу элемент игры и творчества.

Морозов Ф.

Компьютерный сленг: новый язык виртуальной реальности









Компьютерный сленг: новый язык виртуальной реальности 12:32 29.03.2017 Просмотров 315 главная » блог Читайте в RSS от 16.11.2018
Форма входа

Логин:
Пароль:
Популярные альбомы
Статистика
Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 75
Гостей: 74
Пользователей: 1
KorneyBeazy
Скачать бесплатно: анимации смайлики гифки картинки рисунки на liubavyshka.ru © 2018