Любавушка
Меню сайта
Карта сайта
Петухи, курочки и цыплята смайлики картинки гифки
80 000 изображений,
200 альбомов



Разделы:











Главная » Блог » 12:40 23.03.2017

К вопросу о менталитете российского предпринимателя



К вопросу о менталитете российского предпринимателя

Предпринимательство есть способ хозяйствования, который в результате многовековой эволюции утвердился в экономике всех развитых стран. Первоначально предпринимателями называли предприимчивых людей, действующих на рынке, или просто людей энергичных, азартных, склонных к рискованным операциям. Оно развивалось сложно, сопровождалось и сопровождается бесконечным процессом возникновения и разрешения многочисленных противоречий.

С психологической точки зрения основной чертой предпринимателя является такой тип мотивации, как потребность достигать успеха. Он ориентируется на решение проблем, на материализацию новых рискованных идей. Таким образом, предприниматель – это индивид, который нацелен на получение прибыли, реализуя собственные знания, умения, стремящийся совершить прорыв в той или иной сфере экономической деятельности – в создании новой продукции и технологии, в производстве или маркетинге, рискуя и прогнозируя свои действия.

В каждой стране предпринимательство несет в себе национальные особенности, уникальную присущую только данной стране ментальность. Множество научных трудов посвящено изучению такого понятия как предпринимательская ментальность. Однако ментальность вообще довольно сложное понятие, так как в русском языке нет полного аналога латинскому «mentis».

Национальным менталитетом называются такие глубинные структуры, которые определяют на протяжении длительного времени этническое или национальное своеобразие. Как правило, черты, характеризующие ментальность той или иной культуры, в отличие от идеологических, социально-политических, религиозно-конфессиональных и иных факторов, отличаются большой стабильностью и не изменяются столетиями. Для России вопрос ментальности всегда имел особое значение, а в последнее время российские историки философы и экономисты всё чаще обращаются к вопросу предпринимательской ментальности. Это вызвано, прежде всего, сложной экономической ситуацией в стране.

Исследование истории российского предпринимательства, его культурно-исторических предпосылок, ментальности и особенностей характера, получившее новый импульс в связи с развитием предпринимательской деятельности в современной России, позволяет глубже понять истоки, причины и последствия социально-экономических трансформаций, оценить их влияние на общество, а также определить перспективные пути развития предпринимательства в нашей стране.

Гусев А.И.

К вопросу о менталитете российского предпринимателя









К вопросу о менталитете российского предпринимателя 12:40 23.03.2017 Просмотров 253 главная » блог Читайте в RSS от 22.10.2018
Форма входа

Логин:
Пароль:
Популярные альбомы
Статистика
Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 132
Гостей: 131
Пользователей: 1
ElenaCig
Скачать бесплатно: анимации смайлики гифки картинки рисунки на liubavyshka.ru © 2018