Любавушка
Меню сайта
Карта сайта
Петухи, курочки и цыплята смайлики картинки гифки
80 000 изображений,
200 альбомов



Разделы:











Главная » Блог » 17:14 16.02.2017

Будущее России - молодая интеллигенция



Будущее России - молодая интеллигенция

Как социальный слой интеллигенция появилась приблизительно в середине XVIII века, а понятия «интеллигенция», «интеллигент» до сих пор четко не сформулированы. Вероятней всего, это связано с тем, что понятие «интеллигенция» очень емкое и способно менять смысловое значение. Понятия «интеллигенция» советского время и с точки зрения современных научных представлений сильно различаются. Но не одного из них не дает четкого образа интеллигента. Некоторые считают, что если какой-то предмет или явление нельзя определить одним предложением, то такового нет. Однако актуальность проблемы связана не только с невозможностью дать четкое объяснение тому, что такое «интеллигенция», но и с тем, что в последнее время, по мнению ряда российских и зарубежных ученных, интеллигенты «вытесняются» с общественной арены интеллектуалами.

Считается, что интеллектуал – человек высоко образованный, с широким кругом интересов. Этого недостаточно для того, чтобы быть интеллигентом. В нашей стране достаточно эрудированных людей с высшим образование. Ведь дело не в образовании. Нужно, чтобы человек, имея широкий кругозор, сочетал как естественно-технические, так и гуманитарные знания, и, главное, чтобы обладал умом, готовым к новым познаниям. Кроме того, что русский интеллигент (так сложился наш менталитет) должен иметь высокие моральные принципы, быть нравственным. К моральным принципам можно отнести следующие: способность отстаивать свои убеждения и в то же время уметь прислушиваться и к чужому мнению; чувство справедливости, порядочности; способность к состраданию, но не к пассивному; интеллигент обязательно должен быть альтруистом, гуманистом, поскольку высшей мерой ценностей на земле является человек.

Конечно, искать интеллигента по такому описанию очень трудно, да и в настоящее время практически бесполезно. Прежняя советская интеллигенция уходит с исторической арены, а новая еще только формируется. Поэтому очень важно, чтобы лучшие традиции российской и советской интеллигенции не были утрачены. Думаю, что через какое-то время в нашем обществе укоренится мнение, что духовное богатство гораздо важнее материального, что помощь ближнему может быть и бескорыстной, что историческая роль подлинной интеллигенции – быть катализатором общественного развития, что российская интеллигенция возродится к активной деятельности. Но как скоро во многом зависит от нас уже сегодня.

И.В. Смирнова

Будущее России - молодая интеллигенция









Будущее России - молодая интеллигенция 17:14 16.02.2017 Просмотров 198 главная » блог Читайте в RSS от 14.11.2018
Форма входа

Логин:
Пароль:
Популярные альбомы
Статистика
Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 91
Гостей: 87
Пользователей: 4
careyol3, alex7353809, sasha-usatyi, BernadoMn
Скачать бесплатно: анимации смайлики гифки картинки рисунки на liubavyshka.ru © 2018