Любавушка
Меню сайта
Карта сайта
Петухи, курочки и цыплята смайлики картинки гифки
80 000 изображений,
200 альбомов



Разделы:











Главная » Блог » 23:56 06.02.2017

Особенности топонимики США



Особенности топонимики США

В работе рассматривается проблема топонимии США: значение названий городов, их происхождение, вопросы классификации, выявление общих закономерностей.

К числу самых распространенных топооснов в США принадлежат антропотопонимы (Washington, Youngstown), географические термины (Mesa, Minneapolis), названия растений, животных и минералов (Oakland, Eagletown, Buffalo), этнотопонимы (Cheyenne, Chesapeake, Sioux City) а также примеры заимствований топонимов из других стран.

В американской топонимии весьма распространенным является перенос географического названия с одного места на другое, а нередко на третье, четвертое, пятое и т.д.
Существуют два пути переноса:
1. собственно переносные, когда миграция населения способствует возникновению старых имен на новом месте жительства;
2. повторные топонимы, когда они появляются в разных местах, но не в результате их переноса мигрирующим населением, а по ассоциациям или в процессе подражания или симпатии к каким-то очень известным и звучным именам и названиям.

В связи с этим, омонимия в топонимике США приобретает такие широкие размеры, что создается препятствие для реализации основной функции топонимов – идентификации объектов. Поэтому становится нормой «привязка» топонимов – названий населенных пунктов к определенному штату: Springfield (Mass.), Springfield (Ill.).

Наиболее обширную группу топонимов США составляют заимствования из аборигенных языков Америки. Другие источники массового заимствования - языки первых колонизаторов: французский, английский и испанский. Менее всего в топонимии США представлены заимствования из голландского, немецкого, русского и других языков. Наибольшее влияние английской топонимической системы ощущается в штатах Новой Англии и Атлантического побережья Юга США. Испанское влияние особенно заметно на Юго-западе США; французское – в районе Великих Озер, на границе с Канадой, вдоль рек бассейна Миссисипи и Миссури, на обширной в то время территории Луизианы. Следы нидерландской топонимики прослеживаются в названиях на территории штата New York, где во второй половине XVII в. Была основана нидерландская колония (New York до 1674 г. носил название New Amsterdam). Влияние аборигенных языков не ограничивается какой-либо определенной местностью, а охватывает всю территорию США.

О.Н. Солдатенкова

Особенности топонимики США









Особенности топонимики США 23:56 06.02.2017 Просмотров 322 главная » блог Читайте в RSS от 16.11.2018
Форма входа

Логин:
Пароль:
Популярные альбомы
Статистика
Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 93
Гостей: 91
Пользователей: 2
SlavikSD, VICTORGam
Скачать бесплатно: анимации смайлики гифки картинки рисунки на liubavyshka.ru © 2018