Любавушка
Меню сайта
Карта сайта
Петухи, курочки и цыплята смайлики картинки гифки
80 000 изображений,
200 альбомов



Разделы:











Главная » Блог » 23:13 30.01.2017

Новый способ обезвреживания некондиционных пестицидов



Новый способ обезвреживания некондиционных пестицидов

Уже несколько десятилетий вопросу защиты окружающей среды от различных загрязнений уделяется серьезное внимание, что вполне понятно, так как состояние окружающей среды определяет будущее человечества, в том числе здоровье и продолжительность жизни и активной деятельности человека.

Одним из источников возможного загрязнения биосферы являются химические препараты, используемые для борьбы с различными вредными организмами, объединяемые общим названием – пестициды. Использование химических средств защиты растений, с целью интенсификации сельского хозяйства, остается пока наиболее эффективным и доступным. Однако, неумелое обращение с пестицидами, нарушение санитарных и природоохранных требований при применении, транспортировке, хранении и утилизации таких веществ привело к их накоплению в объектах окружающей среды. Большую угрозу для всей биоты представляют также склады хранения и несанкционированные свалки запрещенных к применению ядохимикатов, которые заменены на более эффективные аналоги, потеряли товарную форму или признаны экологическими токсикантами (в результате изучения отдаленных последствий их применения). На территории России в отвалах и хранилищах собрано свыше 14 тыс. т некондиционных пестицидов.

На сегодняшний день для уничтожения некондиционных товарных форм пестицидов рекомендовано всего три способа: захоронение, сжигание и плазмохимическое разрушение, которые не являются универсальными в плане защиты окружающей среды от токсичных отходов. В Томском политехническом университете разработан новый способ обезвреживания некондиционных пестицидов, заключающийся в деструкции органических фрагментов токсикантов под действием окислительной системы, синтезируемой электрохимически. Исследования показали, что независимо от химического строения токсикантов маршруты реакций их окисления, позволяющих снизить токсичность исходных веществ, протекают по стандартной схеме с образованием в качестве конечных целевых продуктов – диоксида углерода, воды и металлической амальгамы на катоде (в случае обезвреживания металлоорганических пестицидов).

И.В.Тимофеева

Новый способ обезвреживания некондиционных пестицидов









Новый способ обезвреживания некондиционных пестицидов 23:13 30.01.2017 Просмотров 231 главная » блог Читайте в RSS от 17.11.2018
Форма входа

Логин:
Пароль:
Популярные альбомы
Статистика
Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 67
Гостей: 67
Пользователей: 0
Скачать бесплатно: анимации смайлики гифки картинки рисунки на liubavyshka.ru © 2018