Любавушка
Меню сайта
Карта сайта
Петухи, курочки и цыплята смайлики картинки гифки
80 000 изображений,
200 альбомов



Разделы:











Главная » Блог » 21:57 09.12.2016

Игры детей и игра языка



игра
игра

Каждый родитель реально понимает, что формирование личности начинается в глубоком детстве. Как только ребенок начинает постигать мир, он стремится высказать свое понимание его с помощью слов. Учащиеся младших классов обычно имеют довольно широкий словарный запас (если родители занимались развитием ребенка, либо он любит читать, и т. д.). Очень важно, чтобы ребенок постоянно мог развиваться. Когда родители не могут уделять слишком много внимания детям, то многие родители позволяют ребятам проводить небольшое время с компьютером. Обычно для такого отдыха и обучения используются игровые сайты, например, Dlja-Devochek-Igry.ru. На этом сайте размещены популярные игры для девочек. С помощью игр можно научиться наводить порядок в доме, готовить, следить за собой и жилищем. Прекрасно, что источник, на этом игровом сайте для детей, есть не только «бродилки», но и развивающие, интеллектуальные, логические игры, которые формируют правильное отношение ребенка к жизненным ситуациям и его речевые функции.

К сожалению, в младших классах школы очень часто начинает формироваться свой лексикон. Он понятен и доступен для этой группы школьников. Одним он помогает в общении, другим помогает не выделяться из общей массы, для третьих прикрывает незначительный словарный запас. Эти термины используют фактически все школьники, например, «домашка» – домашняя работа, «контроша» – контрольная работа, «училка» – учительница. Учащиеся младших классов считают, что такое сокращение часто употребляемых слов весьма модно.

Детский лексикон оказался наполненным словами, которыми они характеризуют различных людей, обзывая их: «овца» или «козел», «лох» или «тормоз», «дятел», «шестерка», «ботаник», «дебил». Родственников они величают ласкательно-пренебрежительными терминами: «браток», «сеструха», «папаня», «маманя». Такое же отношение отражается и в терминах: «бомжара», «водила», «мент». Зато удовольствие выражается терминами: «супер», «классно», «клёво», «ништяк». Таким образом, речь наших детей существенно засоряется.

Если мы действительно заинтересованы в развитии, а не в деградации наших детей и их лексикона, необходимо создавать для них возможное жизненное пространство в сети интернет, где можно будет спокойно развиваться, играть и отдыхать без засорения лексикона.

игры
игры









Игры детей и игра языка 21:57 09.12.2016 Просмотров 333 главная » блог Читайте в RSS от 17.11.2018
Форма входа

Логин:
Пароль:
Популярные альбомы
Статистика
Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 59
Гостей: 59
Пользователей: 0
Скачать бесплатно: анимации смайлики гифки картинки рисунки на liubavyshka.ru © 2018