Любавушка
Меню сайта
Карта сайта
80 000 изображений,
200 альбомов



Разделы:











Главная » Блог » 19:12 10.11.2016





Желание видеть мир

Современный человек очень хочет увидеть весь мир, любит много путешествовать, узнавать новое и интересное. Молодежь стремится выехать за пределы страны за новыми впечатлениями на каждый праздник, даже просто на выходные. Они прекрасно проводят время в этих поездках. Туры в Тайланд, Турцию, Индию, ОАЭ приносят большое удовольствие, но сотни людей мечтают увидеть святыни Древнего Египта. Turmarket.by http://turmarket.by/egypt/sharm организует удивительные, захватывающие поездки в Шарм-эль-Шейх, которые оставляют неизгладимое впечатление на всю оставшуюся жизнь. Это не случайно, ведь корни нашего народа идут именно с африканского континента. Наши предки жили в этом регионе, оставили память об этом в преданиях и фольклоре, это прошлое возрождается в нас в экстремальных условиях.

Встреча с ученым

Множество интереснейших фактов об этом излагается в книгах столь популярного сейчас автора – Коваленко Сергея Владимировича. В поиске корней трех славянских братьев-народов: русского, белорусского и украинского автор обращается к сказкам, легендам, мифам, преданиям этих народов и народов их окружавших (соседствовавших с ними) в прошлом. Почему в наших сказках так много говорится о море и океане? Почему среди населения столь часто встречаются «байки» о людях-рыбах, которые именуются фараонами или фараончиками? Почему во Владимирской губернии, «фараонцами», «фараонами» в шутку дразнили жителей Вязниковского уезда? Корни всех этих явлений уходят в далекое прошлое, когда после потопа наши предки жили на территории северо-восточной часть африканского континента. Именно от сюда пошла традиция дневного сна у наших народов, как возможности спастись от солнцепека.

Другой пример преемственности традиций наших пращуров древними египтянами – традиция ношения бороды. В те далекие времена борода фараона считалась символом владения землей. Хозяином земли в Древнем Египте был только фараон. Для наших предков борода была явлением естественным, но для завоевателей долины Нила здесь возникли проблемы: волосяной покров на их лицах был слишком незначительным. После захвата новых территорий владыки Верхнего Египта создали традицию ношения искусственной (накладной) бороды (как дань уважения предшественников). Борода сохранялась и в ритуальных масках: погребальной маске Тутанхамона, на бюсте Рамсеса II и на статуях фараона в знаменитом Большом скальном храме в Абу-Симбеле. Интереснейшие факты излагает ученый! Было бы здорово, если бы каждый отдыхающий знал, что его нога ступает по той земле, на которой некогда жили его далекие предки.



19:12 10.11.2016
Просмотров 344 Главная » Блог » RSS
Форма входа

Логин:
Пароль:
Популярные альбомы
Статистика
Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 30
Гостей: 30
Пользователей: 0
Скачать бесплатно: анимации смайлики гифки картинки рисунки на liubavyshka.ru © 2019