Любавушка
Меню сайта
Карта сайта
80 000 изображений,
200 альбомов



Разделы:











Главная » Блог » 22:02 25.02.2015

Культура потребления коньяка





Культура потребления коньяка

Коньяк! Как мало мы знаем о нем! Каждый может сказать безошибочно только две вещи: коньяк – благородный напиток и родиной его считается Франция. Далее следуют рассуждения о дубовых бочках и гигантском сроке выдержки… Все! Познания закончились, но все мы твердо знаем, что коньяк обычно употребляют по очень важным и торжественным случаям. Его дарят в подарок, но для этого необходимо приобрести оригинальный коньяк в подарочной упаковке. Это прекрасный и изысканный подарок на торжества. Он доставит истинное удовольствие и наслаждение.

Как и все виды культуры, культура потребления коньяка развивалась у нас постепенно. Её развитие я могла проследить даже «на своем веку». Когда я была маленьким ребенком, то наблюдала, что взрослые пили коньяк стопками и закусывали его тонко порезанными кусочками лимона, причем пили его с тостами в ходе всего праздника… В наши дни мы относим коньяк к дижестивам и получаем наслаждение от него уже после того как все поели, выпили кофе, т. е. после еды. От стопок современный человек тоже ушел далеко. Коньяк пьется из специальных бокалов – снифферов (тюльпанообразной формы), которые заполняются им всего на четверть. Сейчас его не держат перед использованием как раньше в холодильниках, а разливают в бокалы, когда он комнатной температуры.

Коньяк – напиток гурманов. Его не пьют залпом. Он должен доставить Вам удовольствие – раскрыть весь букет ароматов. Это как с женщиной – её можно получить быстро и сразу, а можно идти к этому медленно, постепенно, получить гигантское удовольствие, наслаждение и массу положительных эмоций, воспоминаний об этом на всю жизнь. Вы изучаете его цвет, исследуете его восходящий аромат и только после этого делаете маленький глоток и задерживаете коньяк во рту – это принесет Вам массу ощущений! Не спешите! Со вторым глотком поступаете также, тогда сможете ощутить длительное послевкусие, которое часто называют «хвостом павлина». Именно по нему можно оценить качество коньяка.

Есть понятие – «чайная церемония», поверьте мне на слово, можно прочитать прекрасную лекцию по культуре потребления коньяка, здесь своя «церемония», свои традиции и обычаи, своя терминология.



22:02 25.02.2015
Просмотров 998 Главная » Блог » RSS
Форма входа

Логин:
Пароль:
Популярные альбомы
Статистика
Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 42
Гостей: 42
Пользователей: 0
Скачать бесплатно: анимации смайлики гифки картинки рисунки на liubavyshka.ru © 2019